Личный кабинет   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
07 октября 2019 в 10:35

26 августа 2019 года в Екатеринбурге прошел Форум представителей отцовского и родительского движения Свердловской области «О Координации движения отцовской общественности Свердловской области»

          Самые активные папы страны собрались в Екатеринбурге, чтобы обсудить родительские проблемы на Первом форуме отцов, который учредил Совет отцов — организация при уполномоченном по правам ребёнка. 

           Как объяснила омбудсмен Анна Кузнецова, папы, которые приехали в Екатеринбург, — это те, кто строит детские площадки, создаёт общественные советы при школах и садиках, помогает детям с особенностями развития и детям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации. Они приехали делиться опытом, и Екатеринбург был первым городом, предложившим для мероприятия площадку.

— У нас хорошие отцы, их много, они делают много важного и нужного не только для своей семьи, но и для детей, которым не хватает отцовского примера, наставничества, — сказала Анна Кузнецова. — Порядка 60 регионов России охватила волна сдачи ГТО. Мы можем много говорить о здоровом образе жизни, но, когда папа лежит на диване, это бесполезно. А когда папа вместе с сыновьями сдает ГТО — вот это здорово.

В ходе обсуждения участниками Форума отмечено, что современное состояние института отцовства в Свердловской области не отвечает всем задачам по сохранению традиционных семейных ценностей, негативно влияет на уровень рождаемости и требует разработки, внедрения системы мер по повышению авторитета мужчина им отца, усиления его роли в семье и обществе.

Приоритетными задачами развития общества должны стать: укрепление института семьи, повышение статуса отца, ответственности родителей за воспитание детей, разработка и реализация программ и проектов. Способных обеспечить результативную помощь различным категориям семей с детьми.  Решение существующих проблем требует активных совместных действий, направленных на проведение комплекса информационно-просветительских и семейно-ориентированных практических мероприятий.

В целях решения существующих проблем, в первую очередь, необходимо обратить внимание отцов на необходимость уделять больше внимания воспитанию детей, проявлять интерес к их здоровью, учебе и отдыху, воспитывать на собственном примере уважение и любовь к семье, к родному городу, Отечеству, а также быть для них примером физического и духовного совершенства.

Кроме того, в целях создания эффективной системы воспитания подрастающего поколения необходимо обеспечить на территории Свердловской области внедрение и реализацию следующих проектов:

«Юнармия-Наставничество», обеспечивающего социальную адаптацию детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации и оставшихся без попечения родителей;

«Безопасный город», направленного на организацию на территориях муниципальных образований, родительских патрулей с целью содействия субъектам профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в обеспечении общественного порядка, безопасности жизнедеятельности детей и проведении патриотико-воспитательной работы с подростками;

«Профориентация школьников», направленного на формирование профессиональных интересов старшеклассников через организацию встреч, живого диалога несовершеннолетних со студентами и преподавателями высших учебных заведений, представителями комиссариата, руководителями промышленных предприятий;

«Родительское собрание», направленного на вовлечение отцов в деятельность общественных родительских советов школ, осуществлению бесплатных юридических консультаций, адресной помощи семьям с детьми, содействие в поиске работы отцам;

«Профилактика 2020» по созданию мультимедийной комнаты для моделирования ситуаций, связанных с наличием угрозы жизни ребенку (пожар, ДТП, утопление и другие) и обучению детей правильному поведению путем многократного повторения таких виртуальных ситуаций (проект МЧС).

Ноябрь 2019
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
28
29
30
31
1
2
3
4
6
7
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
1
2
3
4
5
6
7
8